+5
Cécile
kahlan
melissi
L.
Sevy
9 participants
Astuces et Cie en cuisine
Sevy- Gang des Princesses
- Nombre de messages : 5377
Age : 48
Localisation : Somewhere over the ROB ♥♥♥
Date d'inscription : 15/06/2009
- Message n°1
Astuces et Cie en cuisine
Faites nous partager vos livres de cuisines préférés, vos sites et astuces
L.- Chef de Service
- Nombre de messages : 6130
Age : 34
Localisation : En Ecosse avec Jaimie
Date d'inscription : 17/06/2009
- Message n°2
Re: Astuces et Cie en cuisine
Alors j'ai découvert 2 sites de cuisine récemment :
* L'atelier gourmand de Virginie : c'est de son site que viennent les délicieux pancakes que j'avais préparé pour le brunch la dernière fois. Elle fait beaucoup de recettes américaines & anglaises, tout ce que j'aime !
* Chotocal et caetera : J'ai testé un gâteau hier (voir autre topic), mais sérieusement toutes les photos ont juste l'air orgasmiques (pillow cookies et brookies yummy !).
* L'atelier gourmand de Virginie : c'est de son site que viennent les délicieux pancakes que j'avais préparé pour le brunch la dernière fois. Elle fait beaucoup de recettes américaines & anglaises, tout ce que j'aime !
* Chotocal et caetera : J'ai testé un gâteau hier (voir autre topic), mais sérieusement toutes les photos ont juste l'air orgasmiques (pillow cookies et brookies yummy !).
melissi- Aide-Soignant(e)
- Nombre de messages : 824
Age : 35
Localisation : on s'en fout un peu...
Date d'inscription : 18/10/2009
- Message n°3
Re: Astuces et Cie en cuisine
Je vais régulièrement piocher des idées sur celui là en ce qui me concerne : http://www.supertoinette.com/
On y trouve de tout...voilà!
On y trouve de tout...voilà!
kahlan- Infirmier(e)
- Nombre de messages : 1560
Age : 41
Localisation : Liège (Belgique)
Date d'inscription : 12/03/2009
- Message n°4
Re: Astuces et Cie en cuisine
Moi je me rends souvent sur www.marmiton.org
Cécile- Infirmier(e)
- Nombre de messages : 1367
Age : 44
Localisation : Quelque part....
Date d'inscription : 22/02/2010
- Message n°5
Re: Astuces et Cie en cuisine
C'est mon site de prédilection aussikahlan a écrit:Moi je me rends souvent sur www.marmiton.org
Purple- "Purple is cool"
- Nombre de messages : 7544
Age : 39
Localisation : Lallybroch, Scotland
Date d'inscription : 01/06/2009
- Message n°6
Re: Astuces et Cie en cuisine
Leslie > ça y est, je crois que j'ai adopté tes flocons d'avoine.
Il manquait juste un peu de sucre à mon gout.
Ca plus un fruit, c'est parfait pour la matin.
Il manquait juste un peu de sucre à mon gout.
Ca plus un fruit, c'est parfait pour la matin.
L.- Chef de Service
- Nombre de messages : 6130
Age : 34
Localisation : En Ecosse avec Jaimie
Date d'inscription : 17/06/2009
- Message n°7
Re: Astuces et Cie en cuisine
Chouette ! Franchement ça nourrit bien je trouve, c'est bon et très sain donc que demander de plus ?
Je suis justement entrain de manger ma ration du gouter ^^
Je suis justement entrain de manger ma ration du gouter ^^
MK4ever- Geekette
- Nombre de messages : 7202
Age : 33
Localisation : Probablement en train de geeker
Date d'inscription : 18/06/2009
- Message n°8
Re: Astuces et Cie en cuisine
Je crois que je vais suivre Purple et remplacer mes céréales par du flocon d'avoine. Ca nourrit plus et ça changera un peu ! \o/
Par contre niveau sucre il faut mettre quelle quantité pour que ça soit plus "goûtu" ?
Par contre niveau sucre il faut mettre quelle quantité pour que ça soit plus "goûtu" ?
Purple- "Purple is cool"
- Nombre de messages : 7544
Age : 39
Localisation : Lallybroch, Scotland
Date d'inscription : 01/06/2009
- Message n°9
Re: Astuces et Cie en cuisine
Bah teste ! Mets en un peu et si ça ne suffit pas, rajoutes-en
Je mets de l'édulcorant donc je ne peux pas te dire trop combien de sucre ça ferait. Une grosse cuiller à café peut-être ?
Je mets de l'édulcorant donc je ne peux pas te dire trop combien de sucre ça ferait. Une grosse cuiller à café peut-être ?
Eilineva- Eilytiste
- Nombre de messages : 3215
Age : 36
Localisation : Arcania
Date d'inscription : 25/03/2009
- Message n°10
Re: Astuces et Cie en cuisine
Elle nous a toutes contaminées! Moi j'ai acheté l'édulcorant cet apres midi, donc c'est demain que j'en mange, et c'est monsieur qui rale "c'est MES flooocooons" qu'il dit xD
MK4ever- Geekette
- Nombre de messages : 7202
Age : 33
Localisation : Probablement en train de geeker
Date d'inscription : 18/06/2009
- Message n°11
Re: Astuces et Cie en cuisine
Les miens seront achetés demain soir.
En attendant, je finis mes Golden Grahams !
En attendant, je finis mes Golden Grahams !
Eilineva- Eilytiste
- Nombre de messages : 3215
Age : 36
Localisation : Arcania
Date d'inscription : 25/03/2009
- Message n°12
Re: Astuces et Cie en cuisine
Ah ah perso j'ai craqué je m'en suis faite une tasse hier soir en dessert et ce matin un mug au ptit dej, mais j'avais pas faim, résultat j'en ai mangé que 5 cuillères. Ca calle vite dites donc!
C'est dommage n'empèche, je vais devoir finir mon mug ce soir xD
(ps: j'ai tenté avec du sirop d'érable ce matin, c'est troooop bon *_*)
C'est dommage n'empèche, je vais devoir finir mon mug ce soir xD
(ps: j'ai tenté avec du sirop d'érable ce matin, c'est troooop bon *_*)
L.- Chef de Service
- Nombre de messages : 6130
Age : 34
Localisation : En Ecosse avec Jaimie
Date d'inscription : 17/06/2009
- Message n°13
Re: Astuces et Cie en cuisine
KAh j'adore vous vous y mettez toutes, avouez au début vous me preniez pour une folle à manger ma bouillie bizarre !^^
Par contre, l'édulcorant c'est le mal ! Purple toi qui lis tout le temps des revues scientifiques ça m'étonne que tu en achètes encore. Le sirop d'érable c'est bien meilleur et pour la santé et en gout !
Par contre, l'édulcorant c'est le mal ! Purple toi qui lis tout le temps des revues scientifiques ça m'étonne que tu en achètes encore. Le sirop d'érable c'est bien meilleur et pour la santé et en gout !
Eilineva- Eilytiste
- Nombre de messages : 3215
Age : 36
Localisation : Arcania
Date d'inscription : 25/03/2009
- Message n°14
Re: Astuces et Cie en cuisine
Edulcorant ne veut pas dire aspartame, Leslie, il y a l'hermesetas qui ne contient pas d'aspartame, et la stévia qui fait fureur en ce moment.
MK4ever- Geekette
- Nombre de messages : 7202
Age : 33
Localisation : Probablement en train de geeker
Date d'inscription : 18/06/2009
- Message n°15
Re: Astuces et Cie en cuisine
J'ai testé avec une cuillère à café de sucre en poudre et ça passe très bien. En plus ça cale très bien, pas eu de petit creux avant 12h ! Mon rêve !
Pour la semaine prochaine, je note sirop d'érable, parce que là Eily tu me donnes trop envie !
Pour la semaine prochaine, je note sirop d'érable, parce que là Eily tu me donnes trop envie !
L.- Chef de Service
- Nombre de messages : 6130
Age : 34
Localisation : En Ecosse avec Jaimie
Date d'inscription : 17/06/2009
- Message n°16
Re: Astuces et Cie en cuisine
Ma mère m'a dit que la stevia c'était mauvais et du coup elle n'en achète plus, mais en regardant un peu sur le net je n'ai rien trouvé confirmant ce danger... Elle dit aussi que les yaourts 0% il y a de la moelle de porc dedans et donc adieu yaourts 0% dans mon frigo.
Sinon pour les flocons d'avoine l'alternative que j'ai trouvé pour avoir un goût sucré c'est le lait d'avoine. Ça fait combo avoine, et c'est juste un délice !
Sinon pour les flocons d'avoine l'alternative que j'ai trouvé pour avoir un goût sucré c'est le lait d'avoine. Ça fait combo avoine, et c'est juste un délice !
Purple- "Purple is cool"
- Nombre de messages : 7544
Age : 39
Localisation : Lallybroch, Scotland
Date d'inscription : 01/06/2009
- Message n°17
Re: Astuces et Cie en cuisine
A haute dose, tout est mauvais pour la santé.
Dans beaucoup de chose y'a des épaississants et c'est de la gélatine de porc. Mais quelque part c'est naturel, c'est pas comme si c'était un produit chimique cancérigène.
Dans beaucoup de chose y'a des épaississants et c'est de la gélatine de porc. Mais quelque part c'est naturel, c'est pas comme si c'était un produit chimique cancérigène.
Eilineva- Eilytiste
- Nombre de messages : 3215
Age : 36
Localisation : Arcania
Date d'inscription : 25/03/2009
- Message n°18
Re: Astuces et Cie en cuisine
A la place des yaourts zéro pourcent, je prends des yaourts au lait de soja, j'adore, ça donne un petit gout d'amande au yaourt, pas de gras, totalement végétal, et bon!
Mais comme dit Purple, a haute dose tout est mauvais, suffit de savoir qu'il faut pas verser le pot dans chaque bol.
D'ailleurs parlant édulcorant et d'abus, à forte dose,ça provoque la diarrhée. Pas glamour, mais vrai.
Mais comme dit Purple, a haute dose tout est mauvais, suffit de savoir qu'il faut pas verser le pot dans chaque bol.
D'ailleurs parlant édulcorant et d'abus, à forte dose,ça provoque la diarrhée. Pas glamour, mais vrai.
L.- Chef de Service
- Nombre de messages : 6130
Age : 34
Localisation : En Ecosse avec Jaimie
Date d'inscription : 17/06/2009
- Message n°19
Re: Astuces et Cie en cuisine
Alors la stevia j'en ai reparlé à la mère. Elle a arrêté d'en acheter parce que les produits qu'elle trouvait il y avait genre 3% de stevia seulement et le reste c'était de l'aspartame, mais c'était marqué STEVIA en gros sur la boite. Vive l'arnaque.
Les yaourts au soja j'adore ! Enfin aux fruits parce que nature ça a un goût de terre je trouve. Il faudrait que j'en rachète d'ailleurs, ça fait longtemps.
Les yaourts au soja j'adore ! Enfin aux fruits parce que nature ça a un goût de terre je trouve. Il faudrait que j'en rachète d'ailleurs, ça fait longtemps.
Eilineva- Eilytiste
- Nombre de messages : 3215
Age : 36
Localisation : Arcania
Date d'inscription : 25/03/2009
- Message n°20
Re: Astuces et Cie en cuisine
Ah nature j'ai pas testé, mais arome vanille et choco c'est top bon, aux fruits fraudrait de que j'essaye.
Et donc on paie la peau des fesses du stevia pour de l'aspartham en fait?!
Et donc on paie la peau des fesses du stevia pour de l'aspartham en fait?!
Purple- "Purple is cool"
- Nombre de messages : 7544
Age : 39
Localisation : Lallybroch, Scotland
Date d'inscription : 01/06/2009
- Message n°21
Re: Astuces et Cie en cuisine
Comme je suis d'humeur noëlienne depuis plusieurs jours, je vous poste mon menu de Noël que je vais préparer à mes parents. Vous me direz ce que vous en pensez.
Apéritif :
- verrine avocat/thon/tomate
- une autre verrine
- foie-gras sur toast
Entrée :
- poêlée de langoustines, caramel de curry et mousse de chou-fleur
Plat :
- poulet (oui parce qu'on est que 4, je vais pas faire une dinde !)
- quelques patates cuites avec le poulet
- des petits fagots de haricots entourés de lard
- demi tomates provençales
Dessert : Mignardises (parce qu'on n'est pas très buche au chocolat dans la famille)
- un petit crumble individuel à l'abricot
- panna-cotta fruits rouges
- un cannelé
- salade de fruits
- un petit fondant au chocolat
- des oranges à la cannelle
(faut qu'on décide lesquelles)
Alors ?
Apéritif :
- verrine avocat/thon/tomate
- une autre verrine
- foie-gras sur toast
Entrée :
- poêlée de langoustines, caramel de curry et mousse de chou-fleur
Plat :
- poulet (oui parce qu'on est que 4, je vais pas faire une dinde !)
- quelques patates cuites avec le poulet
- des petits fagots de haricots entourés de lard
- demi tomates provençales
Dessert : Mignardises (parce qu'on n'est pas très buche au chocolat dans la famille)
- un petit crumble individuel à l'abricot
- panna-cotta fruits rouges
- un cannelé
- salade de fruits
- un petit fondant au chocolat
- des oranges à la cannelle
(faut qu'on décide lesquelles)
Alors ?
Arcania- Gang des Princesses
- Nombre de messages : 5084
Age : 36
Localisation : Eilinéva
Date d'inscription : 13/03/2009
- Message n°22
Re: Astuces et Cie en cuisine
Je peux venir??
L.- Chef de Service
- Nombre de messages : 6130
Age : 34
Localisation : En Ecosse avec Jaimie
Date d'inscription : 17/06/2009
- Message n°23
Re: Astuces et Cie en cuisine
Et bien ça donne envie tout ça ! Tu fais une sorte de café gourmand pour le dessert en fait ? Tu vas passer ta journée en cuisine, j'espère qu'on va t'aider un peu quand même ^^
Purple- "Purple is cool"
- Nombre de messages : 7544
Age : 39
Localisation : Lallybroch, Scotland
Date d'inscription : 01/06/2009
- Message n°24
Re: Astuces et Cie en cuisine
Oui voilà c'est ça, je servirai un café avec des petits desserts à côté comme ça il y en aura pour tous les goûts.
Je ne serai pas toute seule, ma frangine va m'aider et surtout s'occuper du poulet (je ne gère pas les volailles). Et puis ma mère ne le sait pas encore mais elle s'occupera des langoustines (je ne sais pas les éplucher).
Je ne serai pas toute seule, ma frangine va m'aider et surtout s'occuper du poulet (je ne gère pas les volailles). Et puis ma mère ne le sait pas encore mais elle s'occupera des langoustines (je ne sais pas les éplucher).
MK4ever- Geekette
- Nombre de messages : 7202
Age : 33
Localisation : Probablement en train de geeker
Date d'inscription : 18/06/2009
- Message n°25
Re: Astuces et Cie en cuisine
Miam, ça donne bien envie tout ça !
Ca me fait peur de voir ton menu déjà prêt alors que mes parent n'en ont pas encore parlé. Genre ça va être fait deux semaines avant, devant l'étal du boucher !
Ca me fait peur de voir ton menu déjà prêt alors que mes parent n'en ont pas encore parlé. Genre ça va être fait deux semaines avant, devant l'étal du boucher !
|
|